空间科学学报
  首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  收录信息  |  期刊订阅  |  相关下载  |  联系我们  |  出版道德规范  |  English
  在线办公系统
  在线期刊
最新录用
当期目录
下期目录
过刊浏览
摘要点击排行
全文下载排行
  友情链接
· 中国科学院
· 中科院国家空间科学中心
· 中国空间科学学会
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

2018,主编的话

 

主编的话

1981年创刊以来,在历任主编、编委会成员和编辑部的共同努力下,在空间科学及技术领域专家、学者的关怀与支持下,经过近四十年的发展,成长为国内唯一全面反映空间科学前沿领域及其相关技术与研究进展的国内外公开发行的学术刊物,具有一定的影响力。

习近平主席在2016530日全国科技创新大会上明确指出,要推动空间科学、空间技术和空间应用的全面发展。为更好地服务于中国空间科学及技术的发展,第八届编委会决定对学报进行改版。201737卷第4期试改版以来,编委会和读者对版面形式提出了一些建议。根据编委会的决定和试改版以来收到的意见和建议,从2018年第一期开始,学报将以新的面貌和大家见面。

新版学报内容和结构更加清晰、准确,在原有刊载内容的基础上,增加了导读、前沿动态、政策导读、科学家访谈、研究机构栏目,并充分利用封面的资源,开辟了封面文章介绍。希望改版后的学报学术质量和影响力得到进一步提升,逐步成长为国内、国际空间科学及技术领域的卓越期刊!欢迎广大学者踊跃投稿!

 

主编   

  201811

 

 

 
版权所有 © 《空间科学学报》杂志社
地址:北京海淀区中关村南二条一号 邮编:100190 电话:010-62582788 邮箱:cjss@cssar.ac.cn
备案/许可证编号: 京ICP备08100722号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn